Online dating portal Oldenburg

) — династия немецкого происхождения, ветви которой царствовали в различных странах Европы.Прямая линия Ольденбургов царствовала в Дании с 1448 по 1863, до 1523 года в личную унию с Данией входили Швеция и Норвегия (Кальмарская уния), до 1814 — только Норвегия (Датско-норвежская уния).Однако Гольштейн-Готторпы недолго царствовали в шведском королевстве.Внук Адольфа Фредерика, король Густав IV Адольф, втянув Швецию в войну против России в 1808 году, проиграл её и потерял Финляндию.

Государь присвоил ему титул императорского высочества и звание генерал-фельдмаршала. Георг Людвиг был арестован и через несколько дней выслан в Германию.Основателем её был герцог Адольф, сын короля Дании Фридриха I.Эта ветвь владела землями в Голштинии, и столицей её владений был город Киль.1829 г.), но из-за его недееспособности регентом при нём стал его двоюродный брат принц Петр (1755—1829). Оба они воспитывались при русском дворе под руководством императрицы Екатерины Великой. Однако Вильгельм Август, служивший на флоте, трагически погиб, утонув в 1774 г. Пётр, служа в сухопутных войсках, был участником русско-турецкой войны 1787—1792 гг.По прошествии революций и наполеоновских войн, сотрясавших Европу, в 1823 г.

Online dating portal Oldenburg

Герцоги Гольштейн-Готторпские постоянно конфликтовали с Данией из-за своих владений.Они всегда были в династическом союзе со Швецией — противницей датских королей.Поражение короля Швеции Карла XII в Северной войне против России и создание Петром I Российской империи заставили племянника Карла XII, герцога Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского (1702—1739), бывшего также одним из наследников шведской короны, заключить союз с Россией. Карл Фридрих женился на дочери императора Петра I цесаревне Анне Петровне.От этого брака у него был единственный сын Карл Петр Ульрих, ставший в 1741 г.по повелению своей тётки императрицы Елизаветы Петровны наследником русского престола под именем Петра III.

Став императором, Карл-Пётр-Ульрих вызвал в Россию своего двоюродного дядю Принца Георга Людвига (1719—1763). Принц Георг Людвиг уволился с прусской службы и вернулся в Голштинию.

Оба брата получили образование в Лейпцигском университете.

Последний из них в России носил имя принца Георгия Ольденбургского и стал основателем ветви русских принцев Ольденбургских. он вместе с братом служил в русской армии в чине генерал-майора.

Впрочем, императрица милостиво обошлась с принцем (она приходилась ему племянницей); он был назначен штатгальтером Голштинии и получил 150000 рублей.

После смерти Петра III в 1762 году императрица Екатерина II в 1767 году отказалась от прав Великого князя Павла Петровича на наследование в Шлезвиг-Голштинии и после его вступления на Российский престол и до 1917 года Россией правила Гольштейн-Готторпская линия дома Ольденбургов, принявшая имя национальной династии Романовых.

Published

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *